Как проходит проверка на антиплагиат в Вузах

Проверка происходит следующим образом. Вы отправляете свою курсовую или дипломную работу на проверку в Вуз или проверяете сами в личном кабинете (в некоторых вузах дают доступ, чтобы студенты проверяли самостоятельно). Способ проверки зависит от вуза, в котором Вы обучаетесь. Мы берем первый вариант, где Вы отправляете и ожидаете результат. Сама проверка текста проходит следующим образом. В Вузе есть купленная лицензия у АО «Антиплагиат», в которой и проверяются Ваши работы.

  • Преподаватель загружает работу на проверку в систему и ожидает, пока текст проверится. Система антиплагиат.вуз и антиплагиат.ру просматривают внутреннее содержимое текстового файла.
  • После того, как файл обработан, программа разбивает всю кодовую последовательность на небольшие фрагменты (шинглы), выполняет определенные расчеты и сравнивает полученные текстовые кусочки с онлайн источниками, материалами из собственной базы данных и модулями проверки. Похожий алгоритм заложен в поисковых системах, таких как, например, Яндекс.
  • Далее система выдает отчет, в котором указывается в процентах: совпадения (заимствования) цитирования, самоцитирования, оригинальность. Если в отчете процент оригинальности достигнут, к примеру, по требованиям необходимо, чтобы было 75%, а у вас 76%, то Вам выдается справка о том, что Вы прошли проверку на антиплагиат. При низком проценте оригинальности текста попросят исправить.

Проверка курсовой или диплома на антиплагиате — финальный этап перед предзащитой работы. Именно по результатам проверки антиплагиата будет выноситься решение о том, допускать ли студента до предзащиты. Редко кто проходит антиплагиат с первого раза, поэтому мы и подготовили для студентов этот материал.

На самом деле любой текст в документе — это последовательность нулей и единиц, а символы — это лишь ее отображение для пользователя. Эту последовательность можно редактировать, при этом отображение почти всегда остается прежним — на этом принципе основан такой метод обмана антиплагиата как перекодировка файла. Однако сейчас эта хитрость уже не работает, потому что антиплагиат научился просматривать внутреннее содержимое файла и выявлять изменения в коде.

База данных онлайн антиплагиата постоянно расширяется. Когда в интернете появляется новый материал, программа индексирует его, и он добавляется в базу.

В зависимости от тематики курсовой или диплома проверка антиплагиатом проходит по разным «разделам» базы данных:

  • Модуль «Интернет». Поиск осуществляется без привязки к конкретному источнику. На данный момент в открытом доступе находятся более 400 миллионов материалов на разных языках.
  • Модуль «Коллекция РГБ». При выборе этого модуля поиск будет проходить по оцифрованной коллекции научных статей и диссертаций, которая в бумажном виде хранится в Рязанской государственной библиотеке.
  • Модуль «eLIBRARY.RU». В электронной библиотеке eLIBRARY хранится самая большая в России коллекция научных публикаций из различных областей науки.
  • Модуль «Гарант» пригодится при проверке через антиплагиат.вуз учебных работ на тему юриспруденции. Если найдено совпадение с каким-либо источником из «Гаранта», то эти совпадения будут расцениваться как цитирования.
  • Модуль «Медицина».
  • Модуль «Патенты».
  • «Модуль поиска перефразирований Интернет». Работает на усовершенствованном алгоритме поиска, который способен выявлять попытки перефразирования (синонимизацию, перестановку слов в предложении, добавление и удаление слов, изменение окончаний и др).
  • «Модуль поиска перефразирований eLIBRARY.RU». То же самое, что и в предыдущем пункте, только поиск проходит не по всему Интернету, а только по материалам интернет-библиотеки.

 

Советы которые помогут пройти проверку на Антиплагиат

Безусловно, самый надёжный способ и совет пройти антиплагиат — это написание курсовой, диплома или любой другой учебной работы самостоятельно. На случай, если вы решили остановиться на этом варианте, мы подготовили ответы на самые часто задаваемые вопросы с рекомендациями, при соблюдении которых проблем с допуском до предзащиты не возникнет.

Проверка на антиплагиат.вуз — часто задаваемые вопросы.

Сколько процентов уникальности нужно, чтобы пройти антиплагиат?

Каждая образовательная организация устанавливает собственные требования, но минимальный порог оригинальности в большинстве учебных заведений составляет 60%. Однако и этот показатель может варьироваться в бо́льшую или меньшую сторону в зависимости от специфики темы. Кроме того, требования к уникальности курсовой и диплому различаются. Точное значение вам подскажет научный руководитель.

Можно ли использовать нейросети для написания курсовой или диплома?

Нет, системы искусственного интеллекта использовать нельзя. Антиплагиат.вуз успешно выявляет сгенерированный текст, а у проверяющего эксперта определенно возникнут вопросы.

Что делать, если мне нужно включить какую-то фразу в диплом или курсовую дословно?

Для этого воспользуйтесь таким приемом как цитирование. Цитаты будут исключены из проверки, уменьшится общий объем текста, но оригинальность повысится.

Что если я не согласен с результатом проверки антиплагиатом?

Иногда бывает так, что в качестве диплома используется уже опубликованная студентом научная работа. Если антиплагиат.вуз обнаружит совпадение, то может отметить всю работу как самоцитирование и выставить 0% уникальности. В любом случае, конечный вердикт касаемо работы выносит проверяющий — он может не только исключить из проверки некоторые модули, но и в целом оценить работу на оригинальность. При возникновении любых вопросов мы можете связаться с ним. А если консенсуса достичь не удалось, а оригинальность поднимать нужно — обратитесь к Антиплагиатику. Мы выполним глубокий рерайт курсовой, диплома и любой другой учебной работы и поднимем уникальность до нужных значений.

Мы рассмотрели основные правила, при несоблюдении которых вы 100% не пройдете проверку на антиплагиат. А теперь переходям к хитростям, которые помогут написать диплом или курсовую с высоким процентом уникальности.

 

Хитрости, которые помогают проходить антиплагиат

Мы осветим главные правила, которые помогут пройти проверку на Антиплагиат.вуз с нуля, и расскажем о некоторых хитростях поднятия оригинальности текста.

Сначала — важная ремарка. В данном разделе мы не будем говорить о способах обмана антиплагиата — они не только не работают, но и могут навредить репутации студента вплоть до отчисления. Все перечисленные ниже хитрости помогут честно и своим умом пройти антиплагиат. А теперь переходим непосредственно к советам.

Используйте англоязычные источники.

Огромное количество научных статей и результатов экспериментов бесплатно публикуются в англоязычном сегменте Интернета. Выдержки из этих статей можно несколько раз «прогнать» через переводчик на разных языках, а затем отредактировать полученный текст (редактирование обязательно, так как антиплагиат выявляет и тексты, просто переведенные на русский язык). Этот способ поможет, если бесплатной информации на русском языке совсем мало.

Разбивайте шинглы.

Поменять «состав» шинглов можно, удалив несущественные слова и разбавив текст небольшим количеством воды. С этим методом стоит быть аккуратнее, поскольку антиплагиат.вуз умеет распознавать неумелые перефразирования. Добавляйте только ту информацию, которая важна для раскрытия сути.

Удалите лишнее.

Иногда заимствования легче просто удалить, чем перефразировать. Проанализируйте текст курсовой (диплома) и удалите из него те совпадения, которые не несут смысловой нагрузки и не дают дополнительной информации.

Используйте синонимы.

Некоторые термины можно заменить синонимами либо расшифровать. Косвенно синонимизация относится к методу разбиения шингла, однако метод шингла меняет длину проверяемого текстового фрагмента (что может выдать неожиданный результат), в то время как синонимизация оставляет ее без изменений.

Ручная переработка текста отнимает очень много времени, особенно с учётом ограничения антиплагиат.вуз на количество проверок — самостоятельный рерайт диплома или курсовой может занять даже несколько недель в зависимости от сложности работы, при этом положительный результат не гарантируется.

 

Что делать если не удалось пройти проверку на антиплагиат курсовой или диплома

Для того, чтобы не тратить драгоценное время, а освободить его для более важных вещей (например, для того, чтобы полноценно подготовиться к защите или просто отдохнуть), закажите у нас академический рерайт учебной работы (курсовой, дипломной работы).

Оставьте заявку на сайте, и наш эксперт бесплатно проведет оценку работы и озвучит стоимость. После согласования мы сразу начинаем работу и высылаем результат в течение 2-3х дней. При этом мы привлекаем к работе специалиста именно по вашей сфере деятельности, который имеет опыт работы с научными текстами.

«ПОМОГИТЕ ПРОЙТИ АНТИПЛАГИАТ»

 

Посмотрите видео рекомендации, как проходить Антиплагиат, они Вам помогут. Смысл видео такой же, как и описание статьи.

Created by PampIT - Digital Agency